欢迎您进入枣庄市国土资源局  
今天是
枣庄国土局
首页 新闻全景 政务公开 机构概况 办事服务 网上互动
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 正文
不动产统一登记制度的意义?
时间: 2015-07-03 08:41:00 字体:  

第一,实现登记机构、登记薄册、登记依据和信息平台“四统一”。统一登记可以改变过去多头管理的现状。
第二,明确权利归属,稳定物价关系。
第三,提供课税依据,推动房地产税的立法。
第四,整合登记职责,严格行政管理。
第五,方便群众,降低登记成本。统一登记逐步实现一个窗口对外,免去了当事人在各个部门之间的奔走。
第六,运用不动产登记的大数据,有效预防腐败。
不动产统一登记之后,全国不动产登记系统的互联互通将会逐步实现。不动产统一登记进一步提高等级质量,避免产权交叉或冲突,利于不动产的查询和保障不动产交易的安全,利于政府治理效率和水平的提高。

新闻全景 | 政务公开 | 机构概况 | 办事服务 | 网上互动 | 网站地图
山东省枣庄市自然资源和规划局版权所有  地址:枣庄市光明大道3699号
邮箱:zzgtzywz@163.com  邮编:277800
ICP备案:鲁ICP备09000690号-1 网站标识码:3704000041
鲁公网安备:37040002000015号