欢迎您进入枣庄市国土资源局  
今天是
枣庄国土局
首页 新闻全景 政务公开 机构概况 办事服务 网上互动
当前位置: 首页 > 新闻全景 > 基层动态 > 滕州 > 正文
滕州市国土资源局召开全体会议传达《地方党政领导干部安全生产责任制规定》文件精神
时间: 2018-06-06 15:31:11 字体:  

64日,市国土资源局组织全体干部职工传达学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。局党组成员吴恒涛同志主持会议并传达《规定》内容,就进一步抓好当前安全生产工作,党组书记、局长马兆鹏同志在学习会上要求全体干部做好以下三点工作:

一要提高思想认识。认识《规定》出台的重大意义,党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产工作,作了系列讲话和指示批示,形成习近平关于安全生产工作的重要思想,为新时代安全生产工作提供了根本遵循,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。《规定》的出台是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,是新时期以全面从严治党推动全面从严治安的重要体现。局领导班子成员要认真学习新出台的《规定》,按照规定要求,认真贯彻落实平总书记的重要指示精神和关于安全生产的重要思想,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立安全发展理念,始终把红线意识深深刻在心上,把安全责任牢牢扛在肩上,把安全生产工作紧紧抓在手上,毫不松懈地抓好安全生产各项工作,切实维护好群众生命财产安全。

  二要深入开展学习宣传,掌握精髓要义。对《规定》的学习、贯传和落实是当前及今后一段时期矿产资源领域安全生产工作中的一件大事。《规定》要作为局党组理论学习内容和干部培训的重要内容,因此,局领导干部要认真深入的学习《规定》,深入理解、准确把握《规定》的精神实质和重要内容。要通过不断的学习和宣传,使各领导干部将《规定》牢记于心、融会贯通、熟练掌握和运用。局各科室和各国土资源所也要采取多种方式、多种渠道对《规定》开展广泛深入的学习、宣贯。

  三要落实《规定》精神,推动矿产资源领域安全生产工作。局各领导班子成员要组织好所分管的安全管理工作,强化组织领导,切实将学习贯彻《规定》要求落实到抓安全生产的主动性和自觉性上,认真对照《规定》要求,落实、落细、落深领导干部安全生产责任制规定,推进安全生产领域改革发展,确保安全生产抓实抓细抓到位。局相关科室要深入开展安全生产大检查,强化安全生产培训教育,加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故,加强源头管控强化隐患排查和问题整改,推动企业主体责任有效落实,有效防范安全风险,坚决遏制重特大生产安全事故,进一步提升矿产资源领域安全生产整体水平,全力保持我市安全生产稳定向好。

新闻全景 | 政务公开 | 机构概况 | 办事服务 | 网上互动
山东省枣庄市国土资源局版权所有  地址:枣庄市光明大道3699号
邮箱:zzgtzywz@163.com  邮编:277800
ICP备案:鲁ICP备09000690号-1
鲁公网安备:37040002000015号