欢迎您进入枣庄市国土资源局  
今天是
枣庄国土局
首页 新闻全景 政务公开 机构概况 办事服务 网上互动
当前位置: 首页 > 新闻全景 > 基层动态 > 市中 > 正文
市中以项目为抓手 全力服务生态建设
时间: 2017-12-06 10:53:50 字体:  

今年以来,在市局和区委、区政府的正确带领下,市中国土资源分局以矿山地质环境治理项目为抓手,不断严明责任举措,加大地质环境修复力度,努力实现矿产资源开发和矿山环境保护相互促进,全力促进自然生态、宜居宜业的美丽市中建设。

为强化地质环境治理成效,区政府召开全区地质环境治理项目专题会议,会议明确各治理工程竣工的时间节点。按照区委、区政府工作部署,由区政府办公室、督查中心、国土分局组成联合督查组,对正在实施的地质环境治理项目整治情况每周进行现场督查一次,对照工程量特别是未完成的工程量进行研究,提出存在的问题,并要求镇、街政府采取有效措施加快推进。截至目前,已现场督查两次,以区政府办公室名义向镇、街政府下发《关于对全区地质环境治理项目情况的通报》两期。

自专项会议以来,各镇街积极采取措施解决施工难题,各项目进展顺利, 目前,国家矿山地质环境治理示范工程一期正在进行工程审计二期正在扫尾,三期正在进行勘查与设计方案编制;冠世榴园景区市中辖区破损山体治理项目一标段已完成全部工程量和植树任务,二标段正在整改;龟山地质遗迹保护项目正在编制验收资料;永安南部山区城市绿道治理项目工程进展较好,预计年底竣工。

冠世榴园破损山体治理工程治理后现场2.JPG

通过矿山地质环境治理项目的实施,显著提高了我区地质环境和生态环境水平,恢复增加了大量耕地和林地,促进了生态良性循环。恢复的林、灌植被有效防治治理水土流失和土地沙化,切实提高项目区居民生活质量。

下一步,市中国土分局将严格落实监管职责,加强人、财、物等方面统筹,加快矿山地质环境治理工程建设进度,切实按照市、区文件要求,根据工程进度和施工合同及时拨付资金。继续按要求对矿山地质环境治理项目每周一督查、每周一通报,确保如期保质保量完成治理项目建设。

新闻全景 | 政务公开 | 机构概况 | 办事服务 | 网上互动
山东省枣庄市国土资源局版权所有  地址:枣庄市光明大道3699号
邮箱:zzgtzywz@163.com  邮编:277800
ICP备案:鲁ICP备09000690号-1
鲁公网安备:37040002000015号