欢迎您进入枣庄市国土资源局  
今天是
枣庄国土局
首页 新闻全景 政务公开 机构概况 办事服务 网上互动
当前位置: 首页 > 新闻全景 > 国土简报 > 正文
国土资源简报2018第22期
时间: 2018-11-19 15:04:36 字体:  


 

 

 

 

 

22期

枣庄市国土资源局                                                                            201811月16日

 

全市国土资源系统工作调度会议召开

 

11月12日上午,全市国土资源系统工作调度会议在市局召开。会议的主要任务是通报今年以来国土资源工作情况,分析形势,安排部署年底前重点工作任务。局党组书记、局长刘圣根出席会议并讲话。副局长张令中主持会议。局机关有关科室、事业单位进行了交流发言,各区(市)局、局机关其他科室、事业单位提交书面发言材料。市局县处级领导干部、局机关各科室负责人参加会议。会议要求,要对标任务、对标先进,全面推动各项工作落实。要着力抓好重点项目用地保障、土地整治、节约集约示范省创建、不动产登记等放管服改革、矿产资源管理、执法监察、信息化建设、全面从严治党等重点工作,以抓铁有痕的劲头,确保提前完成全年各项任务目标,为推动全市新旧动能转换作出新贡献。

刘圣根局长到薛城潍焦集团调研

按照市委关于实施领导帮包帮扶633工程部署,11月9日上午,市国土资源局局长刘圣根到薛城潍焦集团调研,了解集团建设经营情况,现场研究解决企业发展用地等问题。薛城区党政领导同志一同调研。

调研过程中,围绕潍焦集团、薛城百亿化工产业园建设发展,刘圣根与潍焦集团、以及薛城区国土、规划、经信等部门负责人进行座谈。在听取大家发言后,刘圣根强调,要以潍焦集团为依托,围绕化工产业发展壮大,进一步完善薛城循环经济百亿化工产业园发展规划,坚持节约集约用地,提高投资强度和产出效益。薛城区要坚持眼睛向内,积极开展批而未供土地的消化利用,加大低效闲置土地的盘活利用,为项目建设腾出发展空间。要加大土地综合整治,努力增加耕地,尽快验收入库,为占补平衡提供支撑。 

 

2018年度全市测量标志巡查工作完成

为全面摸清全市测量标志现状,强化测量标志管理和维护,确保测量标志使用效能,11月12日-15日,市局开展了全市测量标志巡查工作。本次巡查,重点检查了测量标志摸底统计完成情况,现场重点察看附属防护设施是否不齐全、是否存在安全隐患、周边环境是否易使其损毁;测量标志季报巡查记录、台账、委托保管书等建立情况;2017年度测量标志管护费用发放情况。通过此次巡查,进一步摸清了全市测量标志基本状况,为下一步全市测量标志维修工作提供了重要依据。

 

●市中大讲堂走进国土资源分局:11 月1 日,市中大讲堂“新中国法治建设情况暨《枣庄市山体保护条例》解读”专题报告会在市中国土资源分局六楼会议室举行。区委常委、宣传部长王忆青,副区长张继东,国土资源分局局长姚峰出席。市人大法工委主任郭继存作了专题辅导,对《枣庄市山体保护条例》的立法目的、总体思路、主要制度设计及特点等内容进行了详细解读,并对新中国法治建设情况作了系统阐述和专题辅导。

滕州市国土资源局召开局党组理论学习中心组学习暨“四不四再”专题研讨会议:11月1日下午,滕州市国土资源局党组召开理论学习中心组学习暨“四不四再”专题研讨会议,系统副科级以上领导干部参加会议,局党组书记、局长马兆鹏主持会议。会上,再次领学《中共滕州市委关于开展“九项行动”加强干部作风建设的实施意见》和《滕州市国土资源局党组关于开展“九项行动”加强干部作风建设的实施方案》两个文件。党组成员结合个人工作实际,查摆问题、对标反思,就开展“四不四再”作风整饬行动依次进行研讨发言。会议认为:一要严格落实责任。二要严格督导问责。三要确保活动成效。

 

 

新闻全景 | 政务公开 | 机构概况 | 办事服务 | 网上互动 | 网站地图
山东省枣庄市自然资源和规划局版权所有  地址:枣庄市光明大道3699号
邮箱:zzgtzywz@163.com  邮编:277800
ICP备案:鲁ICP备09000690号-1 网站标识码:3704000041
鲁公网安备:37040002000015号