欢迎您进入枣庄市国土资源局  
今天是
枣庄国土局
首页 新闻全景 政务公开 机构概况 办事服务 网上互动
当前位置: 首页 > 新闻全景 > 市局动态 > 正文
枣庄市积极开展测绘法日宣传活动
时间: 2018-08-30 08:59:14 字体:  

强化国家版图意识 共同守护美丽中国

枣庄市积极开展测绘法日宣传活动



今年829日是第15个全国测绘法宣传日,也是自然资源部成立以来组织开展的第一次全国性的测绘法宣传日活动,枣庄市紧扣“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”这一宣传主题,积极开展测绘法日宣传活动。

为组织做好本次活动,通过国土门户网站登载、微信公众社交平台发布、《枣庄日报》报道、10086移动短信发送等多种推广方式,在新闻媒体、互联通讯等领域积极宣传发动,最大程度扩大活动知晓面和关注度。市国土资源局和各区(市)局都准备了国家版图意识宣传单页、宣传小册子、宣传扇、《枣庄市地图》、各区(市)地图等宣传物品材料。

虽已入秋,但依然骄阳似火,暑热犹在。上午9点,枣庄市2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动在各区(市)同时开展,全市共设置6个宣传场所,主宣传点设在市中区振兴路宣传一条街。振兴路宣传一条街悬挂宣传横幅,布置宣传展牌,设置宣传咨询服务台,集中开展宣传咨询活动。工作人员向过往市民面对面宣传新《测绘法》、国家版图知识,现场释惑答疑。据统计,全市现场共向市民发放宣传资料2万余份。

利用“8·29”测绘法宣传日这一有利契机,在活动现场还向市民集中展示了枣庄市第三届幼儿绘画暨少儿手绘地图大赛的100余幅少儿手绘地图优秀作品,引来了大家的驻足观赏品评,收到了良好的宣传效果。

此次活动,进一步提高了测绘关注度,增强了广大民众的国家版图意识,营造了“呵护国家版图,建设美丽中国”和自觉抵制“问题地图”的良好氛围。(测绘管理处 夏明营)


新闻全景 | 政务公开 | 机构概况 | 办事服务 | 网上互动 | 网站地图
山东省枣庄市国土资源局版权所有  地址:枣庄市光明大道3699号
邮箱:zzgtzywz@163.com  邮编:277800
ICP备案:鲁ICP备09000690号-1 网站标识码:3704000041
鲁公网安备:37040002000015号