欢迎您进入枣庄市国土资源局  
今天是
枣庄国土局
首页 新闻全景 政务公开 机构概况 办事服务 网上互动
当前位置: 首页 > 新闻全景 > 市局动态 > 正文
枣庄市国土资源系统扎实开展6.25全国土地日系列宣传活动
时间: 2018-07-06 14:02:33 字体:  

“珍惜土地资源、建设美丽家园”

--枣庄市国土资源局开展6.25全国土地日系列宣传活动

                                             

领导重视,组织到位。局领导高度重视宣传活动,做到早计划、早安排。为切实做好宣传活动,成立了以分管局长为组长,各分局局长为副组长,各单位宣传员为成员的6.25“土地日”宣传小组,分局办公室负责具体活动的开展。结合实际情况印发了《枣庄市国土资源局关于开展6.25全国土地日活动方案的通知》并组织召开专题会议对活动进行了周密组织安排部署,宣传小组围绕“珍惜土地资源、建设美丽家园”宣传主题,鼓励采取多种形式进行广泛宣传,及时将宣传资料发放到各单位手中,围绕宣传主题采取多种形式进行宣传,创造性的开展了工作,增强了宣传的针对性、实效性和吸引力。   

形式多样,宣传广泛。采取了各种符合实际的宣传形式,大力宣传党中央、国务院及自然资源部对节约集约用地和耕地保护的高度重视和要求,深入阐述土资源节约集约利用的重大意义和深刻含义。大力宣传节约集约用地和耕地保护的政策措施和我国的土地资源国情和“十分珍惜,合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,唤起人们对保护土地的忧患意识,引导全社会都来关注土地、珍惜土地,保护我们赖以生存的家园。

活动周期间,全市国土资源系统共发放宣传资料3万余份,悬挂宣传横幅100余幅,出动宣传员200余人次,组织宣传活动60余场次,组织进校园宣传20余次,参与学生1万余人。滕州市国土资源局结合创建全国文明城市成立了60人的志愿服务队在国土法治广场进行宣传,志愿者穿上志愿红马甲清理周边垃圾,以实际行动迎接第28个全国土地日。薛城分局在北临城小学开展土地日进校园活动,以生动形象的事例教育引导广大少年儿童树立节约集约习惯   

重点突出,讲求实效。在宣传活动中,我们突出土地日“珍惜土地资源、建设美丽家园”主题的宣传方针,重点宣传了节约集约示范省创建工作的重大意义和一系列国土资源管理的法律法规和政策。同时还结合实际从老百姓最关心的事,人民群众最急于解决的事入手,公开展示了各项办事程序,公开了已办结事项结果,广泛接受群众监督,使“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的优良作风得以显现。   

通过积极深入的宣传活动,国土资源法律法规和节约集约利用意识深入人心。提高了全市广大干部群众依法用地、节约用地的意识,同时也对我国土地的基本国情、国策、国法有了新的认识,充分理解“珍惜土地资源、建设美丽家园”的重大意义。(办公室)

 

新闻全景 | 政务公开 | 机构概况 | 办事服务 | 网上互动 | 网站地图
山东省枣庄市国土资源局版权所有  地址:枣庄市光明大道3699号
邮箱:zzgtzywz@163.com  邮编:277800
ICP备案:鲁ICP备09000690号-1 网站标识码:3704000041
鲁公网安备:37040002000015号