欢迎您进入枣庄市国土资源局  
今天是
枣庄国土局
首页 新闻全景 政务公开 机构概况 办事服务 网上互动
当前位置: 首页 > 新闻全景 > 市局动态 > 正文
市国土资源局开展局党组理论中心组读书会
时间: 2018-06-26 09:31:17 字体:  

6.25读书会.jpg

625日,市国土资源局党组在前期党组(扩大)会和中心组学习的基础上,再次深入局党组理论中心组读书会。读书会重点围绕学习贯彻《习近平治国理政第二卷以新的发展理念引领发展》,以“服务国土资源节约集约示范省创建”为主题开展大讨论。局党组成员、副局长张令中同志主持会议。局党组书记、局长刘圣根发表重要讲话。局副处级以上领导、有关业务科室负责人参加会议。

会上首先由张令中同志带领学习了《习近平治国理政第二卷以新的发展理念引领发展》,随后张令中、张国柱、王小葵同志分别就绿色矿山建设、土地节约集约利用、规划服务节约集约示范省创建等作发言,各相关业务科室负责人就服务节约集约示范省创建具体业务工作作交流发言。随后刘圣根同志作重要讲话。

刘圣根指出,创建示范省是深入贯彻和践行党的十九大精神的实际行动。我们必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,形成绿色发展方式和生活方式;创建示范省是推动新旧动能转换的必然要求。我市产业结构重、资源能耗高、发展方式粗放,面临转型的压力更大、更为迫切。推动新旧动能转换,实现高质量发展,示范省创建可以成为有力推手,通过资源利用方式的转变倒逼产业转型升级;创建示范省是落实生态山东美丽山东目标,推进生态文明建设的具体举措。国土资源管理各项工作与生态山东美丽山东建设密切相关,例如绿色矿山建设、矿产资源节约和循环利用、土地污染的管控和修复、重大生态脆弱带的修复、永久基本农田等三条控制线的划定等等,示范省创建将为自然资源整体性保护和生态环境系统性修复提供有效途径。

刘圣根强调,节约集约示范省创建工作是当前国土资源系统重要的业务工作,对示范省创建,我们要创新思路,协调发展,用最严格的措施节约集约利用国土资源,高度重视节约集约示范省创建工作。各科室及有关单位要结合半年工作总结做好业务工作回头看,针对年初确定的任务目标,既要有基本的定性分析,便于宏观把握,又要有定量的分析,从数量上确保任务完成。要对标先进,针对查找出的不足采取有针对性措施加以解决,为全年任务的完成打下良好的基础。(办公室)

 

新闻全景 | 政务公开 | 机构概况 | 办事服务 | 网上互动 | 网站地图
山东省枣庄市国土资源局版权所有  地址:枣庄市光明大道3699号
邮箱:zzgtzywz@163.com  邮编:277800
ICP备案:鲁ICP备09000690号-1 网站标识码:3704000041
鲁公网安备:37040002000015号