欢迎您进入枣庄市国土资源局  
今天是
枣庄国土局
首页 新闻全景 政务公开 机构概况 办事服务 网上互动
当前位置: 首页 > 新闻全景 > 市局动态 > 正文
李琥厅长来枣庄调研国土资源工作
时间: 2017-11-17 14:11:36 字体:  


1115日,省国土资源厅党组书记、厅长李琥等一行5人来我市调研国土资源工作,副市长霍媛媛、周宗安分别陪同研。

调研组一行先后到庄里水库、山亭区徐庄损毁山体治理现场、滕州中联水泥采石场现场、滕州市不动产登记大厅、滕州市东沙河镇国土资源所调研等地调研。现场,李琥厅长与有关人员亲切交流,认真听取矿山地质环境治理、矿产资源开发利用和不动产登记等工作情况,了解我市国土资源保护和开发利用中存在的困难和问题。

调研期间,李琥厅长听取了枣庄市国土资源局工作情况汇报,对枣庄国土资源工作给予了充分肯定,并就下步工作提出要求:一是学习宣传好十九大精神。学习宣传党的十九大精神是当前重要的政治任务,是头等大事,部、厅已下发通知,国土资源部门要根据当地政府的部署,抓好学习宣传。班子领导要积极参加支部活动,各级国土资源理论学习中心组要带头学,原汁原味学十九大会议精神,特别习近平新时代中国特色社会主义思想,在“学懂、弄通、做实”上狠下功夫;把十九大精神落实到国土资源工作中去,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动国土资源各项工作不断发展进步。二是贯彻落实好十九大精神。十九大工作报告为下一步国土资源管理工作明确了努力方向,规划了正确道路,注入了新的动力,特别是对生态系统建设提出了更高要求,“绿水青山就是金山银山”的意识等内容写入党章,要转变思想观念,切实把保护资源保护环境、节约集约利用国土资源的意识切实转化到具体工作中去。枣庄要结合实际,着力抓好矿山地质环境生态修复,提高国土资源节约集约利用水平。三是服务保障好经济社会发展。国土资源是重要的生产要素,国土资源部门要按照供给侧结构改革要求,服务于新旧动能转换,切实为经济社会发展做好国土资源服务保障。当前,国家严格控制新增用地规模,划定“生态保护、基本农田保护、城市边界”三条红线,国土资源部门要围绕“保护资源、保障发展”,为当地政府做好参谋。四是维护好群众利益。贯彻落实十九大精神工作与群众利益密切相关,要切实保护好、发展好群众权益。严格工作程序,依法公开征地信息;抓好不动产登记服务,深化国土资源领域改革;紧抓地质灾害防治不放松,保障人民群众生命财产安全;抓好基本农田保护和高标准农田建设,保障国家粮食安全。五是加强自身建设。认真落实“管党治党”责任、主要领导的“主体责任”、分管领导“一岗双责”。要擅于用身边事、身边人教育大家,把纪律和规矩挺在前面,既要敢于担当,健全容错纠错机制,调动工作积极性;又要严守纪律,严格管理,不出问题。七是早谋划早部署。明年是学习宣传贯彻党的十九大精神第一年,也是改革开放40周年,从现在到年底,要及早谋划明年工作,部署好“不忘初心、牢记使命”主题教育。


新闻全景 | 政务公开 | 机构概况 | 办事服务 | 网上互动
山东省枣庄市国土资源局版权所有  地址:枣庄市光明大道3699号
邮箱:zzgtzywz@163.com  邮编:277800
ICP备案:鲁ICP备09000690号-1
鲁公网安备:37040002000015号