欢迎您进入枣庄市国土资源局  
今天是
枣庄国土局
首页 新闻全景 政务公开 机构概况 办事服务 网上互动
当前位置: 首页 > 新闻全景 > 市局动态 > 正文
我局联合市保密局开展测绘资质监督检查和成果保密检查工作
时间: 2017-11-09 08:53:15 字体:  

为落实省国土资源厅对测绘资质监督检查和涉密测绘成果保密检查工作的要求和部署,进一步规范我市的测绘资质和成果保密管理工作,1025日至27日,我局联合市保密局开展了全市测绘资质监督检查和涉密测绘成果保密检查工作,抽查了全市7家测绘资质单位和3家涉密测绘成果大宗用户单位。

本次检查内容包括:1、测绘资质情况:单位技术人员核查、仪器设备核查、年度报告材料真实性核对、质量保证体系和成果档案管理体系运行情况等。2、涉密测绘成果保密管理情况:提供、索取、使用涉密测绘成果是否符合保密管理规定,是否存在失泄密隐患,涉密成果保管设施是否完善及保密制度落实情况。

从检查的结果看,我市测绘资质单位技术人员队伍相对稳定,仪器设备逐步更新,保障能力和服务水平逐渐提高,测绘成果档案管理与保密制度、质量管理制度健全,执行情况较好,能够遵守测绘市场秩序,依法履行测绘资质管理的各项规定。检查中发现个别涉密测绘成果大宗用户单位存在问题,山亭区水利与渔业局违反保密成果管理规定,工作人员保密意识不足,存储密级测绘成果的电脑与互联网连接,但尚未发现泄密现象。

针对检查中发现的问题,检查组已责令其整改,要求强化保密防护措施,完善相关制度,消除泄密隐患。后期将对问题单位进行复查,若整改不到位,将依法予以处理。

测绘资质监督检查和涉密测绘成果保密检查工作是测绘市场事中事后监管的重要措施。通过检查,提高了涉密单位的保密意识,处置了泄密隐患,进一步促进了各测绘资质单位依法依规经营和规范化管理,引导测绘市场的健康有序发展。(测绘处 李茂珍)

 

新闻全景 | 政务公开 | 机构概况 | 办事服务 | 网上互动 | 网站地图
山东省枣庄市国土资源局版权所有  地址:枣庄市光明大道3699号
邮箱:zzgtzywz@163.com  邮编:277800
ICP备案:鲁ICP备09000690号-1 网站标识码:3704000041
鲁公网安备:37040002000015号