欢迎您进入枣庄市国土资源局  
今天是
枣庄国土局
首页 新闻全景 政务公开 机构概况 办事服务 网上互动
当前位置: 首页 > 新闻全景 > 市局动态 > 正文
省对我市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动开展情况进行巡查
时间: 2017-10-23 16:19:32 字体:  

1018-19日,山东省国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组检查组对我市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作开展情况进行了巡查。

巡查组由省测绘地理信息局局长赵培金带队,先后召开了巡查工作启动汇报会、巡查意见反馈会,听取了我市总体工作情况汇报及两个成员单位的工作开展情况汇报,查阅了工作方案、自查整改报告、抽查记录等档案资料,对滕州市、市中区进行了实地检查,主要检查了我市博物馆、铁道游击队展览馆、开元凤鸣山庄、新华书店、鲁南书城、伦达商贸城等多家文化场所和单位。

市国土资源局刘圣根局长代表市国家国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调领导小组汇报了我市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作开展情况。按照国家和省统一部署,我市高度重视,精心组织,在全市集中开展了学习宣传发动、组织机构建立、自查自纠整改、抽查巡查反馈、总结巩固落实等一系专项行动工作。通过区(市)抽查及部门自查、市级巡查,取得了阶段性成效:一是加强组织领导,为专项行动提供组织保障。全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作启动以来,我市深入学习领会中央领导批示精神,认真贯彻落实国家和省工作要求,为加强组织领导工作,成立了枣庄市国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调领导小组,为专项行动提供组织保障。二是广泛宣传发动,提高全社会国家版图意识。按照专项行动要求,将全覆盖排查整治“问题地图”作为贯彻落实新《测绘法》的重点任务,充分利用测绘法宣传等活动,积极广泛宣传发动,提高全社会国家版图意识。三是认真开展自查巡查,实现排查整治工作全覆盖。市协调领导小组各成员单位主动联系沟通,加强协调配合,认真开展自查整改,集中开展各区(市)巡查,实现排查整治工作全覆盖。四是突出检查重点,“问题地图”全部整改到位。突出检查重点,紧盯薄弱环节,把危害国家统一、主权和领土完整等三大类“问题地图”作为重点检查内容,对互联网网站、微博、微信公众号登载的动态和静态地图、新闻媒体使用的地图等多个地图种类进行检定,将发现的“问题地图”全部整改到位。

巡查组充分肯定和高度评价了我市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动取得的阶段性成效,认为我市工作重视程度高、组织领导有力、工作机制健全、部门协调有序、自查整改到位、细致扎实有效,进一步规范了地图市场,提升了公众的地图认知水平。巡查组并对我市下步专项行动工作提出了具体要求。刘圣根局长代表市协调领导小组对巡查组提出的意见和要求作了表态发言。(测绘处 夏明营)

新闻全景 | 政务公开 | 机构概况 | 办事服务 | 网上互动
山东省枣庄市国土资源局版权所有  地址:枣庄市光明大道3699号
邮箱:zzgtzywz@163.com  邮编:277800
ICP备案:鲁ICP备09000690号-1
鲁公网安备:37040002000015号