欢迎您进入枣庄市国土资源局  
今天是
枣庄国土局
首页 新闻全景 政务公开 机构概况 办事服务 网上互动
当前位置: 首页 > 新闻全景 > 市局动态 > 正文
宋丙干到滕州检查河长制及防汛工作
时间: 2017-08-05 10:53:38 字体:  

726,市政府副市长宋丙干,带领市水利、国土部门组成的检查组到滕州检查北沙河河长制及防汛工作。市国土资源局副局长张令中、滕州市党政领导刘文强,刘涛及龙阳、界河、东郭等沿河7镇河长陪同检查。

  检查组一行实地察看了马河水库、北沙河龙阳大桥现场,在听取了滕州市关于河长制及防汛工作开展情况的汇报后,对滕州市河长制及防汛工作给予充分肯定,随后召开了北沙河河长制及防汛工作会议。

宋丙干副市长要求,一要充分认识全面推行河长制的重要意义。明确各级河长职责,强化工作措施,协调各方力量,尽快补上河库管护短板,用实际行动保障和改善民生。二要综合施治,全面推进河长制落实。要精准施策,综合管护,提高治理措施的有效性。要认准源头,水岸同治,扎实推进最严格水资源管理制度。突出法治思维,依法治水,开展经常性联合执法,建立健全河长制工作机制。三要明确责任,严格落实党政领导负责制。各级河长要上下联动,各部门要协调配合,真正构筑社会共治格局,切实把全市河库治理好、保护好、管理好,为加快建设自然生态宜居宜业新枣庄提供坚实的生态保障。

按照枣庄市政府关于实行河长制的统一部署,全市已经建立起市、区(市)、镇(街)、村(居)四级河长体系,形成责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制。全市19个重要河湖,市级领导同志分别担任市级河长。宋丙干副市长担任北沙河(含马河水库)市级河长。枣庄市国土资源局是北沙河(含马河水库)落实河长制的联系单位。(梁效彬)

新闻全景 | 政务公开 | 机构概况 | 办事服务 | 网上互动
山东省枣庄市国土资源局版权所有  地址:枣庄市光明大道3699号
邮箱:zzgtzywz@163.com  邮编:277800
ICP备案:鲁ICP备09000690号-1
鲁公网安备:37040002000015号